我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

贞丰:交警处罚与教育宣传相结合 为群众保驾护航

  国庆节期间,辖区群众自驾出行、旅游等活动人流车流增多,为切实提高广大交通参与者的交通安全意识和自我保护意识,预防道路交通事故的发生,确保70周年大庆期间辖区道路交通安全、畅通、有序。国庆期间,贞丰县公安局交警大队持续在岗,部署警力在辖区设卡查缉,同时,对各类违法开展“面对面”“一对一”宣传教育,让交通安全牢记在心,确保出行安全。


  检查中,执勤民警始终以严谨细致的工作作风检查好每一辆车,不放过任何一处隐患,纠正好每一起交通违法,同时,向国庆期间出行的过往车辆司乘人员普及道路交通安全知识,告诫乘客及驾驶员超速、不系安全带、超员、超载、疲劳驾驶、开车打手机、违法停车、酒后驾驶等交通违法行为的危害和后果。


  下一步,贞丰公安交警将持续加强辖区道路交通安全管理工作,确保国庆节期间辖区道路交通安全畅通。


  (罗丹梅)