我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

六盘水市政协举行庆祝人民政协 成立70周年座谈会

  本报讯 (乌蒙新报记者  黄能) 9月29日,市政协举行庆祝人民政协成立70周年座谈会,学习贯彻9月20日习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,畅谈新时代加强和改进人民政协工作的新成就、新气象,进一步明确今后工作重点和努力方向。

  市政协主席付昭祥主持并讲话。市政协副主席田满华,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏,市政协秘书长赵坤出席座谈会。

  三届市政协主席杨志鹗,市政府副市长、民盟市委主委何枢应邀出席会议。

  贵州省社会主义学院一级巡视员王国麟应邀作题为《学习总书记政协工作重要思想 推动政协工作上新台阶》的专题辅导。王国麟结合长期工作实践和理论研究,重点围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻讲解了政协的性质地位、主要职能、奋斗目标以及协商民主的独特优势。他建议广大政协委员要加强学习,全面加强政协系统党的建设,强化思想引领、凝聚发展共识,进一步提高建言资政质量。整堂讲座内容丰富、深入浅出、生动幽默,十分契合政协工作实际,具有很强的针对性和操作性。

  付昭祥在总结讲话中强调,全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥政治优势,不忘初心、牢记使命,强化责任、找准定位,结合实际、扎实工作,在推动全市经济社会发展中发挥更大作用。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,在发挥专门协商机构作用中展现新作为,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上取得新成效,在围绕中心、服务大局上实现新突破,在加强政协自身建设上迈出新步伐,始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在党中央坚强领导下,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。

  会上,各县(市、特区、区)政协和各民主党派、工商联的负责同志及部分政协老同志结合自身工作经历作了发言,通过从不同角度、不同侧面深情回顾了人民政协70年来的光辉历程,以特有形式庆祝中华人民共和国成立70周年。