我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

“贵安国际绿色金融港二期项目”有望下月底完工,国庆期间工地很繁忙!

  贵安国际绿色金融港二期项目是新区重点打造的绿色金融产业集聚区,占地面积约364亩。目前,该项目在建的贵州省绿色金融创新发展中心,所包含的产业综合楼主体结构已经完工,正在进行内部装修,预计11月建成并投用。为了推进项目进度,国庆期间,项目 工地上仍是一派热火朝天的建设场面。

  走进贵安国际绿色金融港二期项目施工现场,只见塔吊高耸,机器声隆隆作响,装载车来回穿梭,建筑工人们正紧张地进行施工。在建的贵州省绿色金融创新发展中心包含一栋产业综合楼、两栋5A写字楼和一栋SOHO办公大楼,产业综合楼预计11月底投入使用,其余三栋楼预计年底完成主体结构施工,2020年投入使用。

  ( 李代明)

  广东腾越建筑工程有限公司绿色金融港项目负责人李代明说:“目前的话,我们投入的劳动力是300~400人之间,我们大型的设备塔吊10台,物料提升机两台,施工电梯两台,其他的挖掘机设备都有七八台。国庆期间没有放假,除了正常的上班时间以外,一般都加班到晚上十点钟。”

  据悉,产业综合楼将打造2300平方米的绿色金融城市规划展厅、300人的大型多功能报告厅、高端餐吧等综合产业配套。其中的城市规划展厅是碧桂园斥资1亿多元打造,内含声光电沙盘、沉浸式影院和声光电水幕等高新科技设备,将成为贵安新区“绿色金融+大数据+高端服务贸易”三大旗帜产业的集中展示中心。

  ( 伍子健)

  绿色金融港招商运营总监伍子健说:“两千六百平的一个城市展厅会展示我们整个贵安的规划建设成果,还有我们整个绿色金融产业的发展的成果。在这栋楼的5楼有我们贵安新区的绿色金融管委会。也有我们的贵州省绿色金融中文服务平台,同时还有我们贵安新区的绿色金融一站式专窗,可以为这边的金融机构,企业提供一站式的这个绿色金融服务。未来这里就会成为整个贵安新区的政务商务,还有学术的交流中心。”

  李代明说:“我们为了配合展示区的开放,另外规划了8000多平方米的展示公园,这个公园是高标准打造的立体园林式的公园。”

  贵安国际绿色金融港二期项目占地面积约364亩,北临天河潭大道,东临百马大道,南穿京安大道,西侧紧邻贵安高铁站,将以绿色金融为主导产业,结合山水景观格局的同时,植入文化、公共服务等其他功能,构建极具贵安魅力的绿色金融港。

  伍子健说:“我们整个二期是规划了完整的绿色金融的产业链,按照一核三翼多中心的一个思路来打造我们的产业和运营的整个体系。首先肯定是以我们这个绿色金融这个产业为核心。另一个就是要依托我们贵安新区的三个特色产业,那就是大数据,高端服务贸易和绿色生态环保产业。”

  伍子健告诉记者,贵安国际绿色金融港二期项目还将打造绿色金融产业研究中心,形成绿色金融学术舆论基地,吸引高端前沿人才入驻;并且通过打造绿色金融信息交流中心、交易中心、数据后台管理中心、政策创新中心以及项目集聚中心等,建成一个功能齐全,设施完善,环境优美的绿色金融产业集聚区。

  伍子健说:“通过建设贵安国际绿色金融港二期项目,将实现以金融商务、信息服务、科教研发、高端居住与生态旅游相结合的城市功能,展现贵安新区外向型、高端化、民生示范的核心价值。”

  贵安新区是全国首批绿色金融试点城市,而贵安国际绿色金融港将成为新区发展绿色金融的集聚地。为了推进项目进度,项目自建设以来,工人们便加班加点施工,在国庆期间,他们仍然选择奋战一线,为新区发展献力。而他们也用自己的深切表白和殷切期盼,为新中国成立70周年献上祝福。

  伍子健说:“我在工程行业已经工作10年。在这10年间也建设了大大小小的很多个项目,在全国各个地方,虽然说建设过程非常的辛苦,但是让一个一个城市,一个一个产业园区变得越来越美好,都觉得有成就感,作为一个中国人,作为一个工作在工程一线的人,我能够为祖国添砖加瓦,我感到非常的自豪,祝愿我们的祖国越来越好,越来越强大。”

  李代明说:“建国70周年之际,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。我2015年来到贵安新区。我最大的感受是贵安新区的建设是生机勃勃,人民的生活水平提高,道路宽敞。我们的任务安全高标准高质量完成建设任务。”

  ( 罗举华)

  绿色金融港二期项目工程部经理罗举华说:“我们作为建筑行业的管理人员,我们要用我们的知识和我们的信念为祖国建造更美好的家园,我相信我们祖国的建设行业未来的发展一定会走到世界前列,呈现一片生机勃勃的景象,我对祖国的发展充满信心,祝祖国生日快乐!发展越来越好。”

  ( 彭刚)

  绿色金融港二期项目项目副经理彭刚说:“作为一个项目的建设者,首先我们看到的是老城区的改造,还有我们棚户区的改造,还有我们贵安新区的建设一片繁荣的景象,给我们带来的是一种翻天覆地的变化,期待祖国的发展会越来越好,老百姓生活水平会越来越高。”