我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

平坝区开展走访慰问困难老党员活动

  • 作者:罗洪江
  • 编辑:胡岚
  • 来源:平坝区
  • 发布时间:2019-10-08 14:32:33

  在新中国成立70周年之际,9月27日上午,安顺市人大常委会党组成员、平坝区委书记芦忠于,区委副书记、区长唐友波等区领导分别到乐平镇塘约村和齐伯镇桃花湖村等地开展走访慰问老党员活动。区委办、乐平镇、齐伯镇主要负责同志参加活动。


  在走访慰问活动中,芦忠于在塘约村与杨进武、邱世喜两位困难老党员拉起家常,亲切地询问他们的身体状况和生活情况,并送上了慰问金,向他们致以节日问候,祝福他们健康长寿、生活幸福。据了解,平坝区将开展此次走访慰问活动作为庆祝新中国成立70周年的重要安排,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为继承发扬党的优良传统和作风的重要契机,让老干部、老党员充分感受到区委、区政府的关怀和美好祝福。


  芦忠于在慰问中强调,“家有一老如有一宝”,老干部、老党员过去为党和国家的革命建设和繁荣发展作出了巨大贡献,是党和国家的宝贵财富。乐平镇及塘约村要把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和加强党内激励关怀帮扶的重要举措,高度重视,精心组织,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果,切实增强对老干部、老党员政治上关心、精神上关怀、生活上关爱,确保老干部老有所为、老有所乐,让他们共享改革发展的成果。


  当天上午,唐友波来到齐伯镇桃花湖村,向该村困难老党员杨兴福和王成德送去了节日的慰问,祝福他们身体健康,万事如意,希望他们能发挥党员示范带头作用,支持村支两委工作,继续为全村发展壮大发光发热,助推各项工作再上新台阶。同时,唐友波要求村支两委要激活内生动力,以市场为导向,加快特色小黄姜规摸化、科学化种植,提升产品市场占有率和科技含量,壮大村集体经济,为乡村振兴奠定产业基础。